1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
当社は、保険会社から保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報取を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。 また、当社は不動産業・小売業を営んでおり当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。 当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
・保険契約に関連・付随する業務
・関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
・当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
生命保険、損害保険募集人の審査・委託・管理上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更をする場合には 、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、またはホームページ(http://www.life-force-support.co.jp/)などにより公表します。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/
オリックス生命保険株式会社(https://www.orixlife.co.jp/
楽天生命保険株式会社(https://www.rakuten-life.co.jp/
ジブラルタ生命保険株式会社(http://www.gib-life.co.jp/
マニュライフ生命保険株式会社(http://www.manulife.co.jp/
メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/
アフラック生命保険株式会社(https://www.aflac.co.jp/
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http://www.himawari-life.co.jp/
三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http://www.msa-life.co.jp/
ソニー生命保険株式会社(https://www.sonylife.co.jp/
チューリッヒ生命(https://www.zurichlife.co.jp/
日本生命保険相互会社(https://www.nissay.co.jp/
エヌエヌ生命保険株式会社(https://www.nnlife.co.jp/
東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com/
AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo
セコム損害保険株式会社(https://www.secom-sonpo.co.jp/
アイペット損害保険株式会社(https://www.ipet-ins.com/
エイワン少額短期保険株式会社(https://www.a1-ssi.com/

3.個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに是正対策します。

4.個人データの第三者への提供
当社は個人データを第三者へ提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推薦のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し保管します。 

5.センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

6.個人番号および特定個人情報の取扱い
当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用はしません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

7.個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎをいたします。

8.お問合せ先
ご連絡先は下記のお問合せ窓口となります。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。 なお、ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ窓口
株式会社 ライフフォースサポート
〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル12F
電話番号:03-6421-7845
受付時間:午前9時から午後5時(土日・祝日・年末年始を除く)
Eメール:記載してください
ホームページ:https://www.life-force-support.co.jp/

2019 年1 月7 日制定